estra7tna_4
حـبــايــبــنــا وش الـــدنـــيــــا بـــــلاكـــــم ملاهـ الـشـوق قـلـب مــانساكم .
حبـابـيـبـنـا إلـــــى يــــــوم اجـتـمـعـتــوا ومــــر ذكري فــــي ســيـــرة لـقــاكــم
فــــــــلا تــقـــولـــون يــمــكــنــه نــســـانـــاحـرام الظـن فـي الـلـي مــا نسـاكـم

@ماشاء الله تبارك الله لا اله الا الله سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيمـــ@@@
المنــَتدى .. هذا .. ليـا غبـت .. عنّـه ..
يردنـي طـاري غـلاه .. وليالـيـه ..
ياما خذا منـي وانـا اخـذت منّـه ...
كل الغلا .. شف عاد وشلون اجازيه ؟




 
الرئيسيةالتسجيلدخول
☂️سماء فلوريدا ☂️
صباح الخير ياجماعه يله يله صبح صبح ياعم صبح
- - - يارب لك الحمد كما ينبغى لجلال وجهك وعظيم سلطانك - اللهم صلى وسلم وبارك على سيدنا ونبينا محمد -- استغفر الله العظيم من كل ذنب عظيم
ماشاء الله لا اله الا الله

شاطر | 
 

 ثريد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
يقيني بالله يقيني
Admin
Admin
avatar

My MMS :
مبــــــــرووك خذ وسآآآمك :
عدد المساهمات : 1207
تاريخ التسجيل : 11/01/2011
سجل مزاجك: : دآمني ع بآلك ترآني حيل مبسووطه
عندي كلام: عندي كلام: : .ʚɞ إللـﮯ ما۶ـرفْ قدريُـﮯ بأفتّح ۶ـيـونـﮧ وآدآويُـﮯ ۶ـمآهـ ¬

مُساهمةموضوع: ثريد   الأربعاء أغسطس 28, 2013 1:13 am

( ثريد ) :


نوع آخر من أنواع الأكلات الشعبية
وهو الثريد من الطعام أو الخبز المغموس بمرق اللحم ،
والخبز المستخدم في الفريد يكون (الرقاق)
حيث يقطع خبز الرقاق إلى قطع صغيرة توضع في إناء
ويصب عليها المرق ويقلب
ثم يوضع فوق الخبز اللحم أو الدجاج ويقدم للأكل.

ويكثر عمل الفريد عادة في أيام شهر رمضان المبارك
حيث يعتبر فطوراً لكثير من الناس ويسمى الفريد في الكويت والعراق
باسم " تشريبة " وفي الشام " فتة " وفي المغرب " جواز "

الثريد او التشريبه وهي عباره عن مرق لحم مع خضار
وتصب فوق خبز مسح او خبز ابيض او خبز حمر


...



كيلو لحم غنم مقطع
خضار ( كوسا بطاطس قرع طماط جزر )
تقطع قطع كبيره وبصل مفروم
ربع كاس زيت
البهارات ( ملعقة صغيره بزار - ربع ملعقه صغيره كركم
- ملعقة صغيره كزبره ناعمه - ملعقة صغيره قرفه- حبات هيل )
ملح على حسب الذوق
3 حبات ليمون اسود
6 ملاعق صلصه الطماطم

خبز الرقاق

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الطريقه

يحمر البصل وبعدها يوضع اللحم ويقلبا معا بالزيت حتى يحمر اللحم
نضيف جميع انواع البهارات والطماط والصلصل على اللحم
نضيف جميع الخضار الي اللحم والليمون الاسود ويحرك
ويخلط الجميع ونضيف عليه الماء ونتركه ومغطى حتى ينضج اللحم
بعد ما ينضج اللحم نضيف الملح ويترك على نار هاديه
بعد ذلك نضع خبز الرقاق طبق ونصب عليه الصالونه
وبعدها نضع عليه اللحم والخضار









نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة






***********

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://estra7tna4.forumarabia.com
 
ثريد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
estra7tna_4 :: منتدى انا انثى :: قسم الطبخ-
انتقل الى: